今回のメニューはバンバンジー、中華スープ、コンビーフポテト、デザートはチョコバナナパンケーキ。
そのほかいろいろ野菜の浅漬けなどなど。
だんだん夏に向かって気温があがってきたので、さっぱりしたものが食べたい!ということで、さっぱりゴマだれのバンバンジーにしました。
バンバンジーの茹で汁を使って、きくらげやお豆腐やお豆を入れた中華スープはなんとも本格的なお味。
子どもたちはどうかな‥と思ったのですが、これ美味しい!と好評で何よりでした。
今回もたくさんのお野菜のご寄付をいただきましたので、急きょじゃがいもを使ってもう1品追加しました。
5月生まれのお誕生日会はお誕生日の子の大好物がなんと「納豆」!!
納豆とクマの形に切ったお海苔で納豆ケーキを作りました(笑
今回のメニューの写真、撮ろうとしていたら「今日は僕が撮る!」という子がいたので、お願いすることに‥ぶれてる?ぼやけてる?バンバンジーの写真がそれです(笑
かぶ、たまねぎ、ラディッシュ、レタス、などなどたくさんのお野菜は長野の農家さんから。
ご近所で菜園をされている方からもお野菜の差し入れをいただきました。
今回もお米は地域のお米屋さんから富山の「こしひかり」をご寄付いただきました。
いつもたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございますm(_ _)m
■お知らせ
みっとは子どものための食堂です。(対象:小学生以上)
保護者の方の同伴や小学生未満のお子さんについては要ご相談ください。
また、開いている時間が16時半~19時半になりました。
(小学生は19時まで)
よろしくお願いいたします。





そのほかいろいろ野菜の浅漬けなどなど。
だんだん夏に向かって気温があがってきたので、さっぱりしたものが食べたい!ということで、さっぱりゴマだれのバンバンジーにしました。
バンバンジーの茹で汁を使って、きくらげやお豆腐やお豆を入れた中華スープはなんとも本格的なお味。
子どもたちはどうかな‥と思ったのですが、これ美味しい!と好評で何よりでした。
今回もたくさんのお野菜のご寄付をいただきましたので、急きょじゃがいもを使ってもう1品追加しました。
5月生まれのお誕生日会はお誕生日の子の大好物がなんと「納豆」!!
納豆とクマの形に切ったお海苔で納豆ケーキを作りました(笑
今回のメニューの写真、撮ろうとしていたら「今日は僕が撮る!」という子がいたので、お願いすることに‥ぶれてる?ぼやけてる?バンバンジーの写真がそれです(笑
かぶ、たまねぎ、ラディッシュ、レタス、などなどたくさんのお野菜は長野の農家さんから。
ご近所で菜園をされている方からもお野菜の差し入れをいただきました。
今回もお米は地域のお米屋さんから富山の「こしひかり」をご寄付いただきました。
いつもたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございますm(_ _)m
■お知らせ
みっとは子どものための食堂です。(対象:小学生以上)
保護者の方の同伴や小学生未満のお子さんについては要ご相談ください。
また、開いている時間が16時半~19時半になりました。
(小学生は19時まで)
よろしくお願いいたします。





