ご報告遅くなりました‥m(_ _)m
今回は2018年最後のみっと。
いつも通り第4木曜日ということで12月27日‥と、まちにも人通りが少ない年末押し迫った日になってしまいました。
来てくれた子どもたちもいつもより少なめ‥前回のクリスマス会が今年最後とかんちがいしてしまった子もいたようです‥。
メニューはにぎわい丼、具だくさんお味噌汁、レンコン肉詰め、フライドポテト、デザートはリンゴ。
そのほかいろいろ野菜の浅漬け、大根の甘酢漬け、などなど。
にぎわい丼はサバを使ったそぼろ、炒り卵、ほうれん草、にんじん、お海苔ののったスペシャルバージョン♪
冬休みに入って給食がないので、朝からほとんど食べていない‥と、大盛り4杯!!食べてくれた子がいました‥。
お味噌汁もすりおろした長いもを使ったすいとん、油揚げ、里芋、玉ねぎ、にんじん、ゴボウ、カブ、などなど具だくさんにしておなかいっぱいになってもらえるように。
茨城のレンコンを使った肉詰めやみんなの大好きなフライドポテトも用意しました。
デザートは区内の方が北海道よりお送りくださったリンゴをうさぎカットにしました。
今回もお米は地域のお米屋さんから、北海道産「ゆめぴりか」をご寄付いただきました。
世田谷区内で農園をされている方からお送りいただいたお野菜たちはにぎわい丼やお味噌汁に。
ほかにもお米、おうどんなどのご寄付がありました。
いつもたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございますm(_ _)m




今回は2018年最後のみっと。
いつも通り第4木曜日ということで12月27日‥と、まちにも人通りが少ない年末押し迫った日になってしまいました。
来てくれた子どもたちもいつもより少なめ‥前回のクリスマス会が今年最後とかんちがいしてしまった子もいたようです‥。
メニューはにぎわい丼、具だくさんお味噌汁、レンコン肉詰め、フライドポテト、デザートはリンゴ。
そのほかいろいろ野菜の浅漬け、大根の甘酢漬け、などなど。
にぎわい丼はサバを使ったそぼろ、炒り卵、ほうれん草、にんじん、お海苔ののったスペシャルバージョン♪
冬休みに入って給食がないので、朝からほとんど食べていない‥と、大盛り4杯!!食べてくれた子がいました‥。
お味噌汁もすりおろした長いもを使ったすいとん、油揚げ、里芋、玉ねぎ、にんじん、ゴボウ、カブ、などなど具だくさんにしておなかいっぱいになってもらえるように。
茨城のレンコンを使った肉詰めやみんなの大好きなフライドポテトも用意しました。
デザートは区内の方が北海道よりお送りくださったリンゴをうさぎカットにしました。
今回もお米は地域のお米屋さんから、北海道産「ゆめぴりか」をご寄付いただきました。
世田谷区内で農園をされている方からお送りいただいたお野菜たちはにぎわい丼やお味噌汁に。
ほかにもお米、おうどんなどのご寄付がありました。
いつもたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございますm(_ _)m




