4月12日子ども食堂「みっと」
今回のメニューはお祝い寿司、はまぐりのすまし汁、ジャーマンポテト、デザートはフルーツポンチ。
そのほかいろいろ野菜の浅漬け、などなど。
4月の最初の回は毎年恒例、子どもたちの「進級・進学お祝い会」!!
おめでとうの気持ちをこめたお料理を用意しました。
お祝い寿司は穴子、いくら、エビ、イカなどなど具だくさんで豪華バージョン♪
すまし汁も白はまぐりと花麩を使って、華やかに♪
デザートのフルーツポンチもシャンメリー入りでシュワシュワに♪
2回もおかわりする子が何人もいたほど人気でした。
みっとを始めたころ、1年生だった子がもう4年生!?になり、年月の早さに驚くばかりです。
今年度はどんなことがあるかな、、子どもたちの成長を陰ながら見守っていきたいと思います。
今回もお米は地域のお米屋さんから、北海道産「ゆめぴりか」と「大粒ダイヤ」をご寄付いただきました。
ご近所の方からも魚沼産「コシヒカリ」、宮城県産「ひとめぼれ」をご寄付いただきました。
いつもたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございますm(_ _)m
■お知らせ
みっとは子どものための食堂です。(対象:小学生以上)
保護者の方の同伴や小学生未満のお子さんについては要ご相談ください。
また、開いている時間が16時半~19時半になりました。
(小学生は19時まで)
よろしくお願いいたします。





そのほかいろいろ野菜の浅漬け、などなど。
4月の最初の回は毎年恒例、子どもたちの「進級・進学お祝い会」!!
おめでとうの気持ちをこめたお料理を用意しました。
お祝い寿司は穴子、いくら、エビ、イカなどなど具だくさんで豪華バージョン♪
すまし汁も白はまぐりと花麩を使って、華やかに♪
デザートのフルーツポンチもシャンメリー入りでシュワシュワに♪
2回もおかわりする子が何人もいたほど人気でした。
みっとを始めたころ、1年生だった子がもう4年生!?になり、年月の早さに驚くばかりです。
今年度はどんなことがあるかな、、子どもたちの成長を陰ながら見守っていきたいと思います。
今回もお米は地域のお米屋さんから、北海道産「ゆめぴりか」と「大粒ダイヤ」をご寄付いただきました。
ご近所の方からも魚沼産「コシヒカリ」、宮城県産「ひとめぼれ」をご寄付いただきました。
いつもたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございますm(_ _)m
■お知らせ
みっとは子どものための食堂です。(対象:小学生以上)
保護者の方の同伴や小学生未満のお子さんについては要ご相談ください。
また、開いている時間が16時半~19時半になりました。
(小学生は19時まで)
よろしくお願いいたします。





