3月28日子ども食堂「みっと」
今回のメニューはツナマヨ丼、肉野菜炒め、油揚げとワカメのお味噌汁、いろいろ野菜のつけあわせ、デザートはイチゴとマシュマロ。
そのほか野菜の浅漬け、などなど。
近くで菜園をされている方からたくさんのお野菜のご寄付がありましたので、急きょメニューを増やしてお野菜たっぷりの回になりました。
ほうれん草はベーコン炒めに、ブロッコリーは手作りごまドレッシングで和えて、春菊はごまあえに。
お野菜苦手な子、本当に多いので、ひとりひとりに分けないで、食べたい子だけ食べてね!と伝えると、やっぱりほとんどの子は食べず‥笑
お野菜好きさんは、わーい!とどんどん食べてくれました。
春休みということもあり、いつもより人数少な目でしたが、いろいろお話できて楽しい回でした。
2019年3月いっぱいをもって、ごはんの後に使っていた、六所橋集会所の利用が終わりになります。
次回からは、お食事を食べ終わった子から順番に、お帰りの時間となります。(ラストオーダーは18時45分です)
よろしくお願いいたします。
今回も地域のお米屋さんからは新之助をご寄付いただきました。
埼玉の農家さん、ご近所の方からいただいたお野菜たちは野菜炒めやつけ合わせに使いました。
いつもたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございますm(_ _)m
■お知らせ
みっとは子どものための食堂です。(対象:小学生以上)
保護者の方の同伴や小学生未満のお子さんについては要ご相談ください。
また、開いている時間が16時半~19時になりました。
駐輪スペースがありません、歩いてお越しください。
よろしくお願いいたします。




そのほか野菜の浅漬け、などなど。
近くで菜園をされている方からたくさんのお野菜のご寄付がありましたので、急きょメニューを増やしてお野菜たっぷりの回になりました。
ほうれん草はベーコン炒めに、ブロッコリーは手作りごまドレッシングで和えて、春菊はごまあえに。
お野菜苦手な子、本当に多いので、ひとりひとりに分けないで、食べたい子だけ食べてね!と伝えると、やっぱりほとんどの子は食べず‥笑
お野菜好きさんは、わーい!とどんどん食べてくれました。
春休みということもあり、いつもより人数少な目でしたが、いろいろお話できて楽しい回でした。
2019年3月いっぱいをもって、ごはんの後に使っていた、六所橋集会所の利用が終わりになります。
次回からは、お食事を食べ終わった子から順番に、お帰りの時間となります。(ラストオーダーは18時45分です)
よろしくお願いいたします。
今回も地域のお米屋さんからは新之助をご寄付いただきました。
埼玉の農家さん、ご近所の方からいただいたお野菜たちは野菜炒めやつけ合わせに使いました。
いつもたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございますm(_ _)m
■お知らせ
みっとは子どものための食堂です。(対象:小学生以上)
保護者の方の同伴や小学生未満のお子さんについては要ご相談ください。
また、開いている時間が16時半~19時になりました。
駐輪スペースがありません、歩いてお越しください。
よろしくお願いいたします。




