4月14日子ども食堂「みっと」①進学・進級お祝い会
今年度最初のメニューはお祝いのお赤飯、お魚のホイル焼き、五目豆、アオサの卵焼き、お吸い物、フルーツヨーグルト。
そのほかタケノコの煮物、お漬物、お土産はバウムクーヘンと甘夏みかん、でした。
今回も、ご寄付いただいた食材がたくさん!
お赤飯に使ったもち米、あずき、卵焼きの卵、お出汁は愛媛県在住の方から。
1月の愛媛新聞にみっとの記事が載って以来、愛媛の方からはたくさんのご寄付を送っていただいています。
毎回、お気持ちのこもった食材へのお言葉、スタッフへのねぎらいのお言葉が同封されていて励みになります。
卵焼きのアオサとホイル焼きのお味噌は石垣島の子ども食堂さんから。
石垣島こども食堂さんとの関係はまた後日ゆっくり書かせていただきますね。
ホイル焼きのサワラはご近所の方から。
お吸い物の油揚げもご近所の方から。
段ボールいっぱいの甘夏みかんは三重県の農家の方から。子どもたちも箱を覗き込んで大きいみかんを見定めていました!
バウムクーヘンはスイーツ学会さんから。でした。
そのほか、お菓子、お茶などなど、今回もたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございました。





そのほかタケノコの煮物、お漬物、お土産はバウムクーヘンと甘夏みかん、でした。
今回も、ご寄付いただいた食材がたくさん!
お赤飯に使ったもち米、あずき、卵焼きの卵、お出汁は愛媛県在住の方から。
1月の愛媛新聞にみっとの記事が載って以来、愛媛の方からはたくさんのご寄付を送っていただいています。
毎回、お気持ちのこもった食材へのお言葉、スタッフへのねぎらいのお言葉が同封されていて励みになります。
卵焼きのアオサとホイル焼きのお味噌は石垣島の子ども食堂さんから。
石垣島こども食堂さんとの関係はまた後日ゆっくり書かせていただきますね。
ホイル焼きのサワラはご近所の方から。
お吸い物の油揚げもご近所の方から。
段ボールいっぱいの甘夏みかんは三重県の農家の方から。子どもたちも箱を覗き込んで大きいみかんを見定めていました!
バウムクーヘンはスイーツ学会さんから。でした。
そのほか、お菓子、お茶などなど、今回もたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございました。





