10月13日子ども食堂「みっと」
10月はじめのみっとは3週間ぶり。
メニューはハムステーキスパゲティ添え、小松菜ときのこのソテー、ゆで卵、かぼちゃのスープ、にんじんとツナのしりしり、デザートのフルーツは梨と甲斐路(ぶどう)。
そのほかお漬物、などなど。
鳥取県の大江ノ郷自然牧場さんより、前日の朝採れた「天美卵」をたーくさんご寄付いただき!!
ゆで卵、しりしり、シメには贅沢卵かけごはん!!お誕生日の子には特製オムスパ!!の卵づくしの会になりました♪
「この卵はご寄付してくださった方がいるんだよー」と話すと、子どもたちは「お礼を言いたい!!」とお礼の絵を書いていました。
たくさんのヒヨコと卵料理がとっても可愛いー。
無添加の手作りハムはご近所の方より安価でお譲りいただいたもの。
スパゲティも地域の方からのご寄付。
お米は今回もご近所のお米屋さんが、佐賀県で一番最初に収穫されるお米「七夕こしひかり」を持ってきてくださいました。
そのほか世田谷区内の方がゼリーを持ってきてくださったり、ボランティアの大学生さんがバウムクーヘンを買ってきてくださったりと、大満足メニューでした。
いつもたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございますm(_ _)m
みなさまに支えていただいて、続けてきた子ども食堂の活動も、もうすぐオープン1年になります。
11月10日の1周年には何かできたらいいな‥と計画しています。お楽しみに♪




メニューはハムステーキスパゲティ添え、小松菜ときのこのソテー、ゆで卵、かぼちゃのスープ、にんじんとツナのしりしり、デザートのフルーツは梨と甲斐路(ぶどう)。
そのほかお漬物、などなど。
鳥取県の大江ノ郷自然牧場さんより、前日の朝採れた「天美卵」をたーくさんご寄付いただき!!
ゆで卵、しりしり、シメには贅沢卵かけごはん!!お誕生日の子には特製オムスパ!!の卵づくしの会になりました♪
「この卵はご寄付してくださった方がいるんだよー」と話すと、子どもたちは「お礼を言いたい!!」とお礼の絵を書いていました。
たくさんのヒヨコと卵料理がとっても可愛いー。
無添加の手作りハムはご近所の方より安価でお譲りいただいたもの。
スパゲティも地域の方からのご寄付。
お米は今回もご近所のお米屋さんが、佐賀県で一番最初に収穫されるお米「七夕こしひかり」を持ってきてくださいました。
そのほか世田谷区内の方がゼリーを持ってきてくださったり、ボランティアの大学生さんがバウムクーヘンを買ってきてくださったりと、大満足メニューでした。
いつもたくさんの支援品、お手伝い、ご寄付、応援ありがとうございますm(_ _)m
みなさまに支えていただいて、続けてきた子ども食堂の活動も、もうすぐオープン1年になります。
11月10日の1周年には何かできたらいいな‥と計画しています。お楽しみに♪




